«Это угроза здоровью!»: в Самаре закрыли кафе узбекской кухни

Поделиться

Готовую еду и полуфабрикаты в кафе хранили вместе

Фото: Роман Данилкин

В Самаре судебные приставы наведались в кафе узбекской кухни. Причиной стало решение суда о приостановлении деятельности заведения на 90 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Проверку в кафе проводили сотрудники Роспотребнадзора. По их данным, конструктивные решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, что исключало бы встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, используемой и чистой посуды.

Кафе будет закрыто три месяца

Кафе будет закрыто три месяца

Также сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в кафе не проводили оценку готовых блюд, да и в принципе не организовали производственный контроль над качеством реализуемой продукции. С уборкой также возникали проблемы. Как оказалось, для того, чтобы навести порядок в производственных, складских и туалетных помещениях, использовали один и тот же инвентарь.

— Всё это создавало угрозу здоровью посетителей кафе. Поэтому в отношении заведения возбудили административное дело, а суд вынес решение о приостановлении деятельности заведения, — пояснили в УФССП России по Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Добрыня Никитич
    6 дек 2018 в 12:52

    Ну хоть одна хорошая новость

    Дмитрий
    7 дек 2018 в 11:26

    Это Аль Халяль на Губернском, там очень вкусно было, сколько ходили, никто не травился, всем очень нравилось. Явно помешали кому-то.

    Некто
    6 дек 2018 в 18:58

    Мне кажется я даже знаю какое кафе закрыли, и даже скажу более, как у людей бизнес пошёл так пришли поборники, а найти проблему и сослаться на защиту людей это не проблема. Кушал я там много раз, и скажу все очень вкусно сытно и достаточно качественно. Если блюстителя порядка так пекуться о нашем здоровье то пусть пройдутся по всем институтским столовым, и поверьте мне, там нарушений будет в десятки больше, просто этого им не надо. А тут у людей был бизнес, и они на клиента работали, только последнее время дороговато стало.