23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Это угроза здоровью!»: в Самаре закрыли кафе узбекской кухни

Поделиться

Готовую еду и полуфабрикаты в кафе хранили вместе

Фото: Роман Данилкин

В Самаре судебные приставы наведались в кафе узбекской кухни. Причиной стало решение суда о приостановлении деятельности заведения на 90 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Проверку в кафе проводили сотрудники Роспотребнадзора. По их данным, конструктивные решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, что исключало бы встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, используемой и чистой посуды.

Кафе будет закрыто три месяца

Фото: УФССП России по Самарской области

Также сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в кафе не проводили оценку готовых блюд, да и в принципе не организовали производственный контроль над качеством реализуемой продукции. С уборкой также возникали проблемы. Как оказалось, для того, чтобы навести порядок в производственных, складских и туалетных помещениях, использовали один и тот же инвентарь.

— Всё это создавало угрозу здоровью посетителей кафе. Поэтому в отношении заведения возбудили административное дело, а суд вынес решение о приостановлении деятельности заведения, — пояснили в УФССП России по Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.