16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Удон с мясом: готовим сытный предновогодний завтрак

Простой рецепт с недорогими ингредиентами

Поделиться

Готовим японское блюдо своими руками

Фото: Роман Данилкин

Лапша удон — блюдо японской кухни, которое давно и прочно вошло в нашу жизнь. Дома приготовить его проще простого, тем более что в рецептах можно использовать самые разные и привычные нам ингредиенты. Еще один несомненный плюс блюд из лапши — их небольшая калорийность.

Сегодня мы приготовим лапшу удон с говядиной. 

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить на курицу) — 400 грамм;
  • лапша удон или любая другая азиатская лапша (соба, стеклянная) — 250 грамм;
  • 1/2 болгарского перца (70 грамм);
  • морковь — 50 грамм;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • грибы — 40–50 грамм;
  • имбирь —10–15 грамм;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • кунжутное или растительное масло для жарки;
  • кинза, перец чили — по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус — 100 мл;
  • терияки — 50 мл;
  • устричный соус — 50 мл.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Мясо, морковь и перец порезать соломкой.

 Грибы — ломтиками.

Чеснок измельчить. Имбирь натереть на терке. В вок или глубокую сковороду влить масло, прогреть. Добавить говядину, обжарить 5–7 минут. 

Затем поочередно добавить овощи — морковь, перец, грибы, фасоль. Каждый овощ обжаривать 1–2 минуты. 

В конце жарки добавить чеснок, имбирь, перец с солью по вкусу.

Лапшу удон бросить в кипящую воду. 

Лапшу удон делают из пшеничной муки без добавления яйца.

Убавить огонь, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. 

К мясу и овощам добавить три соуса, хорошо перемешать. 

Добавить лапшу в сковороду. Прогреть в течение 4–5 минут и подавать к столу. 

Украсить кунжутом и перьями зеленого лука.

 Блюдо готово!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петя
13 дек 2018 в 10:47

это для кого такой завтрак, кто в двенадцать часов дня на работу идет

Гость
13 дек 2018 в 09:46

Это ,,недорогой,, завтрак? Очередная реклама?

рекламы побольше
13 дек 2018 в 07:30

рекламы побольше, побольше