23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Удон с мясом: готовим сытный предновогодний завтрак

Простой рецепт с недорогими ингредиентами

Поделиться

Готовим японское блюдо своими руками

Фото: Роман Данилкин

Лапша удон — блюдо японской кухни, которое давно и прочно вошло в нашу жизнь. Дома приготовить его проще простого, тем более что в рецептах можно использовать самые разные и привычные нам ингредиенты. Еще один несомненный плюс блюд из лапши — их небольшая калорийность.

Сегодня мы приготовим лапшу удон с говядиной. 

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить на курицу) — 400 грамм;
  • лапша удон или любая другая азиатская лапша (соба, стеклянная) — 250 грамм;
  • 1/2 болгарского перца (70 грамм);
  • морковь — 50 грамм;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • грибы — 40–50 грамм;
  • имбирь —10–15 грамм;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • кунжутное или растительное масло для жарки;
  • кинза, перец чили — по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус — 100 мл;
  • терияки — 50 мл;
  • устричный соус — 50 мл.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Мясо, морковь и перец порезать соломкой.

 Грибы — ломтиками.

Чеснок измельчить. Имбирь натереть на терке. В вок или глубокую сковороду влить масло, прогреть. Добавить говядину, обжарить 5–7 минут. 

Затем поочередно добавить овощи — морковь, перец, грибы, фасоль. Каждый овощ обжаривать 1–2 минуты. 

В конце жарки добавить чеснок, имбирь, перец с солью по вкусу.

Лапшу удон бросить в кипящую воду. 

Лапшу удон делают из пшеничной муки без добавления яйца.

Убавить огонь, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. 

К мясу и овощам добавить три соуса, хорошо перемешать. 

Добавить лапшу в сковороду. Прогреть в течение 4–5 минут и подавать к столу. 

Украсить кунжутом и перьями зеленого лука.

 Блюдо готово!

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.