16 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Оливье, «неселедка» под шубой и пудинг с чиа. Рассказываем, как накрыть новогодний стол по-вегански

Еда без мяса может быть вкусной 

Поделиться

Веганские закуски очень легкие и вкусные. Мы проверили на себе

Фото: Наталья Бурухина

Вы ни за что не догадаетесь, чем, оказывается, можно заменить селедку в шубе! В преддверии Нового года, когда весь мир закупает колбасу и мандарины, мы посмотрели, что готовят на праздник веганы и вегетарианцы. И рассказываем вам!

Оливье

Какой же Новый год без оливье? Повар Андрей Синельников показал, как его приготовить по-вегански.

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения, в том числе от мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Веганство – более строгая разновидность вегетарианства. Подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе от молочной продукции и меда.

Нам понадобятся:

  • свежий горошек;
  • вареная морковь;
  • вареная картошка;
  • соленые огурцы;
  • постный майонез;
  • вегетарианская колбаса.

И майонез, и колбасу можно купить в специализированном магазине для веганов и вегетарианцев. Дома приготовить нельзя — слишком сложно и требует промышленного оборудования. В состав такой колбасы входят клейковина пшеницы, камедь рожкового дерева, экстракт морских водорослей и много чего ещё — подробнее можно прочитать на этикетке. По вкусу и внешнему виду она мало отличается от обычной.

Мы использовали фирменный майонез от поваров кафе. Секрет приготовления этого соуса нам не раскрыли: сказали лишь, что если не получиться взбить, то все труды пойдут насмарку. Но его легко можно заменить постным майонезом.

Овощи и колбасу режем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в миске и перемешиваем. 

В конце сверху можно украсить веточкой зелени.

«Неселедка» под шубой

Представьте: вкус селедки под шубой, но совсем без селедки! То есть без чистки рыбы, без запаха, костей и, самое главное, без убийства живого существа.

Нам понадобятся:

  • водоросли нори (да-да, в них весь секрет!);
  • варёная картошка;
  • варёная морковь;
  • варёная свекла;
  • солёные огурцы;
  • постный майонез.

Овощи натираем на терке, листья нори режем на кусочки.

И все выкладываем слоями. Сначала слой картошки (толщиной примерно 1 см).

Затем тонкий слой майонеза.

Далее выкладываем листья нори (примерно в три слоя).

Затем морковь.

Опять смазываем майонезом.

Снова нори.

Огурцы.

Слой майонеза.

Нори.

Слой свеклы.

Майонез.

Важно дать шубе настояться в холодильнике, чтобы все хорошенько пропиталось. В идеале — приготовить блюдо за сутки до подачи к столу.

Пудинг с чиа

На десерт готовим очень необычное блюдо с идейным вдохновителем и шеф-поваром Ириной Ишимикли.

Нам понадобится:

  • семена чиа 1 ст ложка;
  • замороженная клубника (около 100 грамм);
  • кокосовое молоко 75 мл;
  • вода.


Самый главный ингредиент здесь — семена чиа. Эти маленькие семечки богаты Омега-З — полинасыщенными жирными кислотами, содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. Засыпаем столовую ложку семян в емкость.

Заливаем 75 мл кокосового молока. 

Если молоко очень жирное, при необходимости его можно немного разбавить водой.

Нарезаем ягоды.

Кстати, замороженную клубнику можно заменить на любые другие ягоды и фрукты (хурма, киви, банан, черника — все, что угодно). Для сладости можно добавить столовую ложку сиропа топинамбура. 

Даём настояться около двух часов в прохладном месте. За это время семена чиа разбухнут и впитают молоко. Лакомство получается очень легкое и полезное.

— Веганские продукты — чиа, водоросли, не-молоко — дают очень большое поле для творчества, — говорит Ирина. — Например, в рецепте любимого торта можно молочку заменить на растительное молоко — получился вообще другой вкус. Веганская продукция дает чувствовать вкус. Мы же питаемся не едой как таковой, а вкусом. Самое главное в приготовлении еды - это умонастроение повара. Готовьте с любовью, и будьте здоровы и счастливы! 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 13:59

Сами жрите этот силос