25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Салат, маффин и горячие сердца: три рецепта на Новый год от фитоняшки

Бронзовый призер турнира D'Athletics Алина Насырова поделилась секретами низкокалорийного меню

Поделиться

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной

Фото: Алина Насырова

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?

Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года ее копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А неделю назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.

Алина уверена: красивое тело строится на кухне!

Фото: Алина Насырова/vk.com

— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.

Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.

Салат «Изумрудный»: не более 90 ккал

Киви нужно укладывать перед подачей на стол

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100–150 г;
  • сыр легкий — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа итальянские травы

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!

Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе»: 150-200 ккал в зависимости от жирности сыра

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр плавленый — 200 г.

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.

Десерт «Яблочно-маковый маффин»: 130 ккал

Орехи или цукаты добавляйте по желанию

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • овсянка — 50 г;
  • мак — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • микс орехов, цукатов, семечек по желанию.

Приготовление:

Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.