19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сотрудники самарского Роспотребнадзора поймали продавцов, которые торговали контрафактной икрой

Недобросовестные предприниматели отпускали товар без документов

Поделиться

На банки нанесли недостоверную информацию о производителе деликатесов

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники самарской полиции совместно с представителями Роспотребнадзора сняли с продажи более 150 банок деликатесов, которыми торговали на Барбошиной поляне.

— Во время проверки работники ведомства нашли у предпринимателей контрафактную икру лосося. Продукты продавали без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Кроме того, ревизоры нашли изъяны и в маркировке банок. На упаковку нанесли недостоверную информация об изготовителе икры. В отношении недобросовестных продавцов составили административные протоколы. Им придется заплатить штраф.

Это далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на праздничные столы самарцев. Работники регионального Россельхознадзора уже нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

К сожалению, нарушения допускают и местные производители. В Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
6 янв 2019 в 21:01

Сотрудники.....Громкий смех ххх. ...Роспотребнадзора...Громкий смех ххх. ....поймали....Громкий продолжительность смех...!!!

Прохожий
5 янв 2019 в 13:14

С декабря месяца на каждом углу торгуют икрой, кому не лень и надо же, только поймали.....

ААА
4 янв 2019 в 22:35

В 15 цыгане торгуют икрой прям на входе в рынок и никто этого не видит