15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарский Роспотребнадзор развеял слухи о мандаринах-убийцах

Интернет заполонили сообщения, что фрукты заражены гриппом

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора заверяют, что регулярно проверяют качество продуктов, в том числе и мандаринов

Сотрудники Роспотребнадзора заверяют, что регулярно проверяют качество продуктов, в том числе и мандаринов

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Самарской области опубликовали сообщение о качестве мандаринов. По их словам, неизвестные посеяли среди населения России панику. Через социальные сети и мессенджеры они рассылают видеообращения, в которых говорят, что мандарины, которые поставляют из Китая, заражены вирусом гриппа, а их употребление в пищу привело к смерти нескольких человек.

— Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Мы призываем граждан не доверять случайным источникам информации. Если же у вас возникли сомнения в качестве продуктов питания, в частности мандаринов, обратитесь в территориальные подразделения Роспотребнадзора. Со своей стороны наши сотрудники проводят оценку качества и безопасности фруктов во время плановых и внеплановых проверок, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также сотрудники ведомства дали несколько советов, как купить качественный товар. Во-первых, на любую продукцию у продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность. Во-вторых, покупать нужно фрукты с неповрежденной кожицей, без признаков гниения. Они должны быть спелыми.

— Не покупайте продукты в неустановленных и необорудованных местах торговли, особенно расположенных вдоль автомобильных магистралей. Торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской. Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду. У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, — посоветовали в Роспотребнадзоре.

Также жителям Самарской области напомнили о правилах гигиены. Перед приемом еды и приготовлением пищи нужно мыть руки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!