В Самарской области два года торговали мясом, которое не проверяли ветеринары

Липовые документы для продажи готовил работник по борьбе с болезнями животных

Поделиться

Опасные продукты могли оказаться на прилавках местных магазинов

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники СУ СК России по Самарской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки специалистом тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

По версии следствия, работник «Самарского ветеринарного объединения» получил от двух предприятий 64 000 и 250 000 рублей. Он сделал это в период с 2016 по 2018 годы.

— За вознаграждение мужчина оформил документы, согласно которым предприниматели могли торговать опасными продуктами. При этом специалисты станции не исследовали мясо, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Это далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на прилавки самарских магазинов. Работники регионального Россельхознадзора уже нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

К сожалению, нарушения допускают и местные производители. В Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ФФФ
    26 янв 2019 в 16:34

    Фото с продукцией "Мираторг" и "Черкизовский МК" как-нибуть относится к тексту о некачественном мясе ?
    ... просто хочется уточнить ...

    Костя
    28 янв 2019 в 06:30

    У бизнеса одна цель — бизнес, у власти одна цель — власть. Мы, население России, находимся на стадном уровне развития: славим своих пастухов-вождей и больше ничего. Подумаешь, мясо без проверки, подумаешь, трамваи по Завшоссе не ходят и что? Кому это интересно?

    гость
    26 янв 2019 в 16:03

    Предприятия которые давали взятки за липовые справки лишить лицензии, зачем нам такой бизнес, который не думает о нашем!