9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области два года торговали мясом, которое не проверяли ветеринары

Липовые документы для продажи готовил работник по борьбе с болезнями животных

Поделиться

Опасные продукты могли оказаться на прилавках местных магазинов

Опасные продукты могли оказаться на прилавках местных магазинов

Сотрудники СУ СК России по Самарской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки специалистом тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

По версии следствия, работник «Самарского ветеринарного объединения» получил от двух предприятий 64 000 и 250 000 рублей. Он сделал это в период с 2016 по 2018 годы.

— За вознаграждение мужчина оформил документы, согласно которым предприниматели могли торговать опасными продуктами. При этом специалисты станции не исследовали мясо, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Это далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на прилавки самарских магазинов. Работники регионального Россельхознадзора уже нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

К сожалению, нарушения допускают и местные производители. В Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
26 янв 2019 в 16:34

Фото с продукцией "Мираторг" и "Черкизовский МК" как-нибуть относится к тексту о некачественном мясе ?
... просто хочется уточнить ...

Костя
28 янв 2019 в 06:30

У бизнеса одна цель — бизнес, у власти одна цель — власть. Мы, население России, находимся на стадном уровне развития: славим своих пастухов-вождей и больше ничего. Подумаешь, мясо без проверки, подумаешь, трамваи по Завшоссе не ходят и что? Кому это интересно?

гость
26 янв 2019 в 16:03

Предприятия которые давали взятки за липовые справки лишить лицензии, зачем нам такой бизнес, который не думает о нашем!