10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре уничтожили 144 килограмма санкционной утки

Продукты произвели в Венгрии

Поделиться

Вся партия мяса попала под санкции

Вся партия мяса попала под санкции

Сотрудники Самарской таможни вместе с оренбургскими пограничниками остановили на автомобильном пункте пропуска Теплое фуру с запрещенной продукцией. Водитель перевозил 144 килограмма утиной грудки.

— Продукцию везли через Казахстан. Но произвели ее в Венгрии. В результате вся партия попала под санкции, — рассказали сотрудники таможни.

Всю партию отправили на утилизацию

Всю партию отправили на утилизацию

Товар изъяли и передали на уничтожение одному из перерабатывающих предприятий Самарской области.

Санкции действуют с 2015 года. На сегодняшний день в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины.

В последний раз подобная операция проходила полгода назад. Сотрудники таможни задержали 20 тонн польских яблок, которые ввезли в Россию через Казахстан для продажи в Самаре. Всю партию уничтожили.

Торговцам, которые нарушают запрет, приходится платить штрафы. Например, владельца магазина «Гастроном», откуда изъяли сыр и хамон из Евросоюза, наказали на 40 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2019 в 12:58

Нелюди! Лучше б пенсионерам раздали!

Гость
1 фев 2019 в 12:13

"Товар изъяли и передали на уничтожение одному из перерабатывающих предприятий" - эх, я бы тоже не отказалась эту партию "уничтожить" - запечь или закоптить :)
Любой самарский ресторан был бы счастлив... утиная грудка с черносливом или ежевикой.... Эх...

2 фев 2019 в 22:16

Грех уничтожать еду! Могли бы передать бесплатно нуждающимся...Эх Россея!!