25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россельхознадзор назвал производителей поддельной молочки в Самарской области

Еще у двух нашли продукты с вредными бактериями

Поделиться

Будьте внимательны при выборе молочных продуктов

Фото: Роман Данилкин

Представители управления Россельхознадзора по Самарской области уличили 15 предприятий в производстве фальсифицированных молочных продуктов. Декларации заводов о соответствии их товара стандартам качества аннулировали.

Семь предприятий-нарушителей располагаются в Самаре. Лабораторные исследования показали, что их творог, масло и сыры содержат растительный жир. Такие же результаты специалисты получили после экспертизы проб продукции с завода, расположенного в Кошкинском районе. Речь, в частности, идет о сыре.

Как оказалось, используют растительный жир и при производстве кисломолочных продуктов в Кинельском районе, сметаны в Елховском районе, сливочного масла в Красноярском районе и поселке Новосемейкино. 

Хуже обстоят дела в Пестравском районе. В молоке местных предприятий обнаружили вредные бактерии. Россельхознадзор опубликовал полный список нарушителей на своем сайте.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 18:58

Странные у на контролеры Сначала давят бульдозерами качественную продукцию из-за бугра, а потом удивляются, почему отечественные производители в условиях уменьшившейся конкуренции наглеют. Хотя куда им деваться - налоги растут, оборудование дорожает, а брать молоко по 100р или сыр по 1000 мало кто будет - население РФ так же беднеет.

7 фев 2019 в 13:53

Всегда беру Пестравку и, видимо, не ошибся! Всего лишь выявлена патогенная флора в пастеризованном молоке. Перевожу на народный: в определенную партию молока попала часть молока из под коровы, у которой некачественно обработали вымя после дойки. Ничего страшного. В остальных продуктах обнаружено: сразу перевожу на русский- компоненты пальмового масла. Россельхозпозор! АУ! А вы не ведаете, кто крышует завоз в РФ миллионов тонн дешевого пальмового масла? Подсказываю: на "В" начинается на "лодин" заканчивается. В Думе работает. Этот патриот своим законотвлрчеством уже сделал так, что скоро все будут жрать пальмовое масло. В прикуску. С отрубями. Программа "Меркурий" скоро сведет под нож всё поголовье КРС.

Городской нытик
6 фев 2019 в 20:42

Ну уличили, а дальше что? Так и будем, извините, жрать эту гадость? Какие меры приняли кроме выданных бумажек?