24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

На торговых рядах в овраге Подпольщиков нашли санкционные сыры из Германии, Литвы и Италии

Продукцию изъяли и уничтожили

Поделиться

У торговцев отсутствовали документы на санкционные сыры

У торговцев отсутствовали документы на санкционные сыры

Транспортная прокуратура проверила рыночный комплекс «Поток» в Самаре. Здесь сотрудники ведомства обнаружили на торговых рядах партию санкционных товаров. Об этом сообщил помощник прокурора Владислав Ярополов.

— В ТРК «Поток» рознично продавали целые партии сыров производства Германии, Литвы, Италии, Польши, Франции и Финляндии. При этом у нелегально ввезенной продукции отсутствовали сопроводительные документы, свидетельствующие о ее безопасности, — рассказал Владислав Ярополов.

В результате запрещенную к реализации санкционную продукцию изъяли и уничтожили. Недобросовестных предпринимателей собираются привлечь к административной ответственности. Сейчас прокуратура устанавливает каналы незаконного ввоза санкционной продукции на территорию Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Торговцам, которые нарушили запрет, скорее всего придется заплатить штраф. Например, владельца магазина «Гастроном», откуда изъяли сыр и хамон из Евросоюза, наказали на 40 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...