14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

На торговых рядах в овраге Подпольщиков нашли санкционные сыры из Германии, Литвы и Италии

Продукцию изъяли и уничтожили

Поделиться

У торговцев отсутствовали документы на санкционные сыры

У торговцев отсутствовали документы на санкционные сыры

Транспортная прокуратура проверила рыночный комплекс «Поток» в Самаре. Здесь сотрудники ведомства обнаружили на торговых рядах партию санкционных товаров. Об этом сообщил помощник прокурора Владислав Ярополов.

— В ТРК «Поток» рознично продавали целые партии сыров производства Германии, Литвы, Италии, Польши, Франции и Финляндии. При этом у нелегально ввезенной продукции отсутствовали сопроводительные документы, свидетельствующие о ее безопасности, — рассказал Владислав Ярополов.

В результате запрещенную к реализации санкционную продукцию изъяли и уничтожили. Недобросовестных предпринимателей собираются привлечь к административной ответственности. Сейчас прокуратура устанавливает каналы незаконного ввоза санкционной продукции на территорию Самарской области.

Торговцам, которые нарушили запрет, скорее всего придется заплатить штраф. Например, владельца магазина «Гастроном», откуда изъяли сыр и хамон из Евросоюза, наказали на 40 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 11:34

Эх, не успела купить настоящего сыра...

Вася
11 фев 2019 в 13:28

И для чего такие новости?! Хотите сказать что можно гордится уничтожением продуктов?! Абсурд !

гость
11 фев 2019 в 12:57

Ну и кому этот сыр мешал? Проверили б его на санэпидбезоаасность и отдали б в детские дома или еще куда...так нет , скорее уничтожить. Господи, и когда ж мы будем жить в нормальной стране?