22 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками. 

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

 Сыр натереть на тёрке.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 07:47

Очень дорогой по нынешним временам завтрак получается: сливочное масло, ветчина, сыр, сливки... Какие же это "простые" продукты?
Овсянка на воде - самое то. И быстро.

Наблюдатель
19 фев 2019 в 08:22

Мне в Люксембурге дали более простой рецепт "Киш лорена".
Это омлет на сливках с сыром и ветчиной.
Быстро, вкусно и питательно.
Приятного аппетита!

Разве же это все
19 фев 2019 в 16:46

Низамова вообще не стареет