13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

На Троицком рынке в Самаре нашли нарушения санитарных норм

Таковы результаты рейда

Поделиться

Мясом торгуют на открытом прилавке

Мясом торгуют на открытом прилавке

В среду, 13 февраля, на Троицкий рынок нагрянула проверка. Участники рейда нашли нарушения в организации торговли.

Проверку организовали представители межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Русконтроль» и депутаты гордумы. 

— Хлеб, рыбу и мясо продают с открытых прилавков, без витрин или пищевой пленки. Зачастую на товаре даже нет ценника, — рассказали участники рейда.

Администрацию рынка предупредили о необходимости устранить нарушения. Вот как ее представители прокомментировали ситуацию: 

— Мы устраняем недостатки: ценники поставили, хлеб теперь будем продавать в пакетах. Вопросом по обустройству витрин занимается директор, — рассказали в администрации Троицкого рынка.

Многие продукты продавались без ценников

Многие продукты продавались без ценников

Также участники рейда решили дополнительно проверить легальность киосков и павильонов, расположенных вокруг рынка. Это предстоит обсудить в думе с привлечением районной администрации.

Год назад на Троицком рынке побывала ведущая программы «Ревизорро» Настасья Самбурская. Какие нарушение тогда она нашла на рынке, читайте в обзоре 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2019 в 08:11

Это не депутатское дело - проверки на рынках проводить. Депутаты пусть лучше совместно с прокуратурой выяснят, почему эти нарушения не выявляют уполномоченные на то организации, и публично отчитаются перед электоратом

Гость
13 фев 2019 в 22:36

Это рынок. это не магазин. Это другой вид торговли. Депутаты что, впервые на рынок попали? Тогда надо их из депутатов увольнять. Они не могут представлять народные интересы!

Столяр
14 фев 2019 в 06:59

Постоянно пользуюсь этим рынком, и мне не нравится что торговцы овощами и фруктами раскладывают свой товар за пределами прилавков уменьшая этим проход для покупателей.