25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На самарских прилавках нашли просроченный сыр

Также в магазине проверили колбасу

Поделиться

Теперь молочку проверят на наличие вредных бактерий в Роспотребнадзоре

Фото: Роман Данилкин

В продовольственных магазинах Самары проверили качество молочной продукции. Представители межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Русконтроль» и депутаты гордумы провели рейд. 

Ревизоры нашли в одной из торговых точек крупной сети супермаркетов продукты с истекшим сроком годности. На прилавках лежал просроченный молочный продукт, маркированный как сыр. При этом в его составе был растительный жир.

— Мы понимаем, что это систематические нарушения во всей сети супермаркетов. Юридическое лицо должно нести за это ответственность, а не директор магазина или продавец, — сообщил вице-спикер гордумы Сергей Рязанов.

Участники рейда изучили и мясные изделия

Также в магазине взяли образцы колбасной и молочной продукции. Теперь эксперты референтного центра Россельхознадзора изучат состав продуктов и проверят их на наличие вредных бактерий.

Кроме проблем с молочкой ревизоры нашли и другие нарушения, связанные с пожарной безопасностью. В супермаркете перекрыли аварийный пожарный выход ящиками с товарами. Заваленная коробками дверь вместо улицы вела в еще одно закрытое помещение.

В магазине нарушали правила пожарной безопасности

Под удар ревизоров попал и Троицкий рынок. Продавцы торговали хлебом, рыбой и мясом с открытых прилавков, на товарах отсутствовали ценники и пищевая пленка.

К сожалению, нарушения нередко допускают и местные производители. В Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.