В Россельхознадзоре рассказали о результатах проверки на маслозаводе «Пестравский»

Продукцию на пробу взяли в крупных магазинах

Поделиться

Молочку из Пестравского района можно встретить на прилавках сетевых супермаркетов 

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Россельхознадзора по Самарской области повторно проверили работу маслозавода, расположенного в Пестравском районе 63-го региона. В результате молочную продукцию предприятия признали безопасной по своему составу.

— Продукцию отбирали в торговых сетях региона и исследовали в независимых лабораториях. Экспертизы показали соответствие качества и безопасности образцов молока и молочной продукции, — сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Ранее представители управления Россельхознадзора по Самарской области уличили 15 предприятий в производстве фальсифицированных молочных продуктов. Декларации заводов о соответствии их товара стандартам качества аннулировали.

Семь предприятий-нарушителей располагаются в Самаре. Лабораторные исследования показали, что их творог, масло и сыры содержат растительный жир. Такие же результаты специалисты получили после экспертизы проб продукции с завода, расположенного в Кошкинском районе. Речь, в частности, идет о сыре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 фев 2019 в 11:15

    Как это относится к отдыху???

    Правда
    21 фев 2019 в 17:09

    Куда же так быстро "пропало" пальмовое масло из сыров?)) Пахнет коррупцией.