18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сотрудники Роспотребнадзора нашли на самарских прилавках рыбу с патогенной микрофлорой

Некачественные продукты сняли с продажи

Поделиться

Испорченную рыбу привозили из Турции и Санкт-Петербурга

Фото: Роман Данилкин

Представители самарского лабораторного Центра гигиены и эпидемиологии исследовали 509 проб рыбы и морепродуктов на соответствие требованиям безопасности. Специалисты оценивали продукты по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиационным показателям.

— Эксперты изучали образцы атлантического лосося, кижуча, форели, судака, гребенчатых креветок, минтая, хека, скумбрии, горбуши, тунца, мидий и кальмаров. В 11 пробах форели, лосося, сибаса и палтуса из Турции и Санкт-Петербурга нашли патогенную и условно-патогенную микрофлору, — рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.

Представители надзорного ведомства наказали недобросовестных продавцов денежными штрафами. Десять партий рыбы весом в 6,7 килограмма сняли с прилавков.

Это далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на прилавки самарских магазинов. Работники регионального Россельхознадзора уже нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость#Я вы
13 мар 2019 в 09:05

Приятного аппетита!
И так везде и так во всем!

alesan.t
12 мар 2019 в 12:16

Какой сюрприз. По сравнинию с продуктами каторые производились во времена СССР современные продукты просто аружие массового паражения населения россии. Настоящая отрава а куда деваться кушать то необходимо!