18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Санкционку на помойку: в Самарской области уничтожили 5 тонн икры из Норвегии

Привезли запрещенные продукты на грузовике из Казахстана

Поделиться

В грузовике перевозили икру в замороженном виде

В грузовике перевозили икру в замороженном виде

Сотрудники самарского управления Россельхознадора вместе с оренбургскими коллегами задержали машину с европейской продукцией на пункте пропуска Маштаково. Оказалось, водитель вез из Казахстана в Россию партию мороженой икры мойвы и сельди, произведенной в Норвегии. 

— В машине находилось 5 тонн продукции. Оказалось, что изначально икру завезли из Норвегии в Казахстан для дальнейшей переработки. Затем ее хотели доставить в Ростов-на-Дону, — рассказали работники Россельхознадзора.

Запрет на ввоз такой продукции в Россию связан с тем, что Норвегия входит в состав Евросоюза, в отношении которого российские власти ввели санкции. Также под них попали США, Канада, Австралия, Украина.

Всю партию икры изъяли и направили на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет. Ее уничтожили.

Это уже вторая партия санкционной продукцию, которую утилизировали в Самарской области в этом году. В феврале на ветсанутильзавод отправили 144 кг мяса утки из Венгрии.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 10:07

Дебильнее нашего правительства ещё не встречалось на постсоветском пространстве.

Коммунист
15 мар 2019 в 11:54

Было бы понятно, если товар некачественный. Но... Богато живем. Уничтожить такое добро. Думаю, мало кто верит в то, что действительно все уничтожили. Где-то законы не замечаем, а где-то до запятой выполняем? Удивительные времена.

Ветеран
15 мар 2019 в 12:23

Те, кто уничтожал продукты и кто принял это решение, помнят про блокадный Ленинград?