19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Санкционку на помойку: в Самарской области уничтожили 5 тонн икры из Норвегии

Привезли запрещенные продукты на грузовике из Казахстана

Поделиться

В грузовике перевозили икру в замороженном виде

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники самарского управления Россельхознадора вместе с оренбургскими коллегами задержали машину с европейской продукцией на пункте пропуска Маштаково. Оказалось, водитель вез из Казахстана в Россию партию мороженой икры мойвы и сельди, произведенной в Норвегии. 

— В машине находилось 5 тонн продукции. Оказалось, что изначально икру завезли из Норвегии в Казахстан для дальнейшей переработки. Затем ее хотели доставить в Ростов-на-Дону, — рассказали работники Россельхознадзора.

Запрет на ввоз такой продукции в Россию связан с тем, что Норвегия входит в состав Евросоюза, в отношении которого российские власти ввели санкции. Также под них попали США, Канада, Австралия, Украина.

Всю партию икры изъяли и направили на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет. Ее уничтожили.

Это уже вторая партия санкционной продукцию, которую утилизировали в Самарской области в этом году. В феврале на ветсанутильзавод отправили 144 кг мяса утки из Венгрии.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.