23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Привет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара

Публикуем фото- и видеоинструкцию

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут. 

Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты. 

В рецепте 8 ингредиентов

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 грамм;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • бекон — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желтки — 4 штуки;
  • сыр пармезан — 70 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:

Видео: Алексей Ногинский

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить. 

На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.

Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. 

Добавить измельченный чеснок и лук. 

Убрать овощи из сковороды. 


Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.

В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.

 Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.

К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать. 

Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. 

Блюдо готово. 

Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.