23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре заблокируют сайты по продаже фруктов, овощей и мяса из Польши и Испании

В незаконную торговлю вмешалась прокуратура

Поделиться

Самарцам предлагали оформить доставку санкционных фруктов через интернет 

Фото: Роман Данилкин

Куйбышевская транспортная прокуратура проверила несколько интернет-сайтов. На восьми из них сотрудники ведомства обнаружили предложения о продаже санкционных продуктов. В частности, самарцам предлагали приобрести фрукты, овощи и мясо из Польши и Испании.

— Мы обратились в суд и потребовали признать информацию на сайтах, где продают фрукты, овощи и мясо из Польши и Испании, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и закрыть доступ к этим порталам, — пояснили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Надзорные ведомства Самары регулярно задерживают и утилизируют санкционку. Одной из последних стала партия мороженой икры мойвы и сельди, произведенной в Норвегии. Всю задержанную продукцию сотрудники Россельхознадзора изъяли и направили на утилизацию на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет.

А в начале 2019 года сотрудники Самарской таможни задержали более 1100 кг продукции Roshen. В отношении нарушителей составили шесть административных дел.

Запрещенные сыры из Европы обнаружили в феврале и на прилавках в Постниковом овраге. У продавцов не было документов, которые подтверждали их безопасность. Недобросовестных предпринимателей также привлекли к административной ответственности. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за онлайн-трансляциями удобно в нашем Telegram-канале