16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ликвидировали на месте: торговцев из ТЦ на Ново-Садовой наказали за продажу санкционного сыра

Продукты привезли из Украины

Поделиться

Сыр изъяли у торговцев и уничтожили на их глазах

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Россельхознадзора отчитались об уничтожении еще одной партии продуктов в Самарской области. На этот раз работы провели в столице региона — в торговом центре «Поток» на улице Ново-Садовой. Там нашли санкционные продукты.

— Мы проводили проверку ТЦ вместе с сотрудниками транспортной прокуратуры. В результате в одном из отделов нашли 2,3 килограмма сыра «Сент Агюр», произведенного в Украине, и 650 грамм козьего сыра в розмарине, на котором вообще не было маркировки, — рассказали сотрудники самарского управления Россельхознадзора. 

Санкции действуют с 2015 года. На сегодняшний день в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины.

По их словам, всю продукцию изъяли и уничтожили в присутствии владельцев торговой точки. Правда, работники ведомства не уточнили, каким именно образом. 

За ввоз в Россию санкционных продуктов предусмотрена административная ответственность — штрафы. Несколько таких дел возбудили в отношении перевозчиков, которые доставили в Самарскую область партию украинских конфет.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 19:09

Россияне не заслужили право есть хорошие продукты, в том числе и сыр.

Ежик
2 апр 2019 в 18:43

Не смешите меня,что... торговая точка отказалась платить дань!? На всех ранках,минирынках ,магазинах есть санкционка. Сыры,колбасы,фрукты. Вино!

Гость
2 апр 2019 в 18:06

То есть съели на месте?