23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре на прилавках магазинов обнаружили опасные санкционные деликатесы

Сыр, семга и окорока продавались без ветеринарных документов

Поделиться

На этикетках санкционных сыров не было информации об изготовителе на русском языке

На этикетках санкционных сыров не было информации об изготовителе на русском языке

Сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области уничтожили санкционные и опасные продукты, которые вместе с самарской таможней нашли в магазинах региональной столицы. 

Специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками самарской таможни провели осмотр помещения одного из магазинов, расположенного на улице Солнечной в Самаре. В результате осмотра были обнаружены продукты животного происхождения, запрещенные к ввозу в РФ, а также к использованию в связи с обнаруженными нарушениями ветеринарного законодательства.

В одной из торговых точек на улице Солнечной проверяющие обнаружили 5 килограммов деликатесов: балык сёмги, окорока — хамон Serrano и Iberiko, а также говядина Сесina. При этом у магазина не было ветеринарно-сопроводительных документов на эти продукты.

—У сыра Pratо и сыра «Козьего» на этикетках не было информации о производителе, дате изготовления и сроках давности на русском языке. Это тоже является нарушением. Хамоны Serrano и Сasademont (Испания) и сыр «Козий» (Франция) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию  как санкционная продукция, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Продукты отправили на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет. В отношении юридического лица —  владельца магазина представители Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Штраф за это составляет 13 000 рублей. 

В начале апреля 2019 года представители Роспотребнадзора нашли санкционный сыр в торговом центре на Ново-Садовой. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 апр 2019 в 14:06

просьба указывать точные адреса мест торговли, будем знать, где можно купить приличные продукты, а не то де...о, которое делают взамен.

Гость
10 апр 2019 в 13:03

Все правильно.. все должно быть с пальмой и молоко и сыр, а то еще сравнивать начнете!

Гость
10 апр 2019 в 10:35

Теперь сыр, семгу и окорока будет лопать надзорное за этими продуктами ведомство.