19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре на прилавках магазинов обнаружили опасные санкционные деликатесы

Сыр, семга и окорока продавались без ветеринарных документов

Поделиться

На этикетках санкционных сыров не было информации об изготовителе на русском языке

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области уничтожили санкционные и опасные продукты, которые вместе с самарской таможней нашли в магазинах региональной столицы. 

Специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками самарской таможни провели осмотр помещения одного из магазинов, расположенного на улице Солнечной в Самаре. В результате осмотра были обнаружены продукты животного происхождения, запрещенные к ввозу в РФ, а также к использованию в связи с обнаруженными нарушениями ветеринарного законодательства.

В одной из торговых точек на улице Солнечной проверяющие обнаружили 5 килограммов деликатесов: балык сёмги, окорока — хамон Serrano и Iberiko, а также говядина Сесina. При этом у магазина не было ветеринарно-сопроводительных документов на эти продукты.

—У сыра Pratо и сыра «Козьего» на этикетках не было информации о производителе, дате изготовления и сроках давности на русском языке. Это тоже является нарушением. Хамоны Serrano и Сasademont (Испания) и сыр «Козий» (Франция) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию  как санкционная продукция, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Продукты отправили на ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умет. В отношении юридического лица —  владельца магазина представители Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Штраф за это составляет 13 000 рублей. 

В начале апреля 2019 года представители Роспотребнадзора нашли санкционный сыр в торговом центре на Ново-Садовой. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».