19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Заглянут в тарелку: Роспотребнадзор проверит, как питаются жители Самарской области

Начнут со школьников

Поделиться

Специалисты посетят 10 школ и узнают, что едят дети

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области стартует мониторинг оценки питания жителей. Собирать данные будут специалисты регионального Роспотребнадзора.

Самарская область стала одним из 5 пилотных регионов РФ, в которых будет проходить подобный мониторинг. Его запустят с 15 мая 2019 года в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

— Первой группой исследования станут школьники в организованных коллективах. В Самарской области в мае 2019 года специалисты посетят 10 школ, расположенных в Самаре, Чапаевске, Безенчукском и Волжском районах. Проведут опрос и анкетирование родителей при участии детей. Проанализируют, как организовано питание в самих школах, — рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Сотрудникам надзорного ведомства будут помогать учёные из Института питания и научно-исследовательских центров Подмосковья, Перми и Новосибирска.

— Оценим, какие продукты потребляют школьники, в каком количестве, сколько раз в день. Что едят дети в организованных коллективах и дома, насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам, наличию микронутриентов. Эти данные лягут в основу рекомендаций по питанию для детей разных возрастных групп, — сообщили специалисты.

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».