27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области сняли с прилавков более 100 килограммов испорченных овощей

Это данные Роспотребнадзора за 1-й квартал 2019 года

Поделиться

На 10 торговых объектах нашли нарушения

Фото: Роман Данилкин

Самые распространённые нарушения при торговле овощами и фруктами в Самарской области — отсутствие маркировки, несоблюдение условий хранения, а также продажа испорченных продуктов. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

— С января по март 2019 года мы проверили 55 объектов, торгующих овощами и фруктами. Исследовали 83 образца отечественной продукции. Измеряли количество нитратов и пестицидов, проверяли, нет ли на плодах паразитов, контролировали показатели радиационной безопасности. Все плоды отвечали гигиеническим нормативам по всем параметрам. Однако на 10 торговых объектах всё же нашлись нарушения. На продукции не было маркировки, фрукты и овощи неправильно хранили. Пришлось забраковать и снять с реализации 17 партий плодоовощной продукции — это 100,5 килограмма, — рассказали представители надзорного ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора составили 10 протоколов об административных правонарушениях. Должностным лицам назначили наказания в виде штрафов на общую сумму 81 000 рублей.

Ранее Россельхознадзор назвал производителей поддельной молочки в Самарской области.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кирпич
18 мая 2019 в 15:08

Им не штрафы выписывать,а заставлять это есть

Гнойная Рана
18 мая 2019 в 14:32

ЗАЙДИТЕ В ЛЮБОЙ "СУПЕР-МАРКЕТ" И УВИДИТЕ ГОРЫ ГНИЛЬЯ!!! АДРЕСА МОГУ СКАЗАТЬ!!! КОСМОПОРТ-АШАН, КАРУСЕЛИ-ВСЕ!!! МАГНИТЫ-ВСЕ!!! ПЯТЁРОЧКИ-ВСЕ! ЕЩЁ ПРОДОЛЖИТЬ?