Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Публикуем простой рецепт свинины

Основа соуса для этого блюда — сахар и уксус

Самый популярный в Китае кисло-сладкий соус появился около двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовалось для приготовления карпа, чтобы избавиться от его илистого привкуса. Но наибольшую популярность во всём мире приобрела свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни проще всего приготовить в российских реалиях.

Ингредиенты:

  • 600–700 грамм свиной вырезки;

  • 180 миллилитров соевого соуса;

  • 1 столовая ложка пшеничной муки;

  • 4 столовых ложки крахмала;

  • 1 небольшой перец;

  • 150 грамм консервированного ананаса;

  • 150 миллилитров томатного сока;

  • 2–3 столовых ложки сахара;

  • 2 столовых ложки уксуса;

  • растительное масло.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Свиную вырезку нарезать брусочками по 1 см шириной.

Мясо обваливаем в муке.

Добавляем крахмал.

И соевый соус. Смесь для маринада по консистенции должна походить на сметану.

Оставить мясо на 10–15 минут.

Морковь и перец нарезать крупной соломкой, ананасы нарезать кубиками.

Морковь, перец и ананасы обжарить на сковороде, снять.

Мясо посыпать остатками крахмала и аккуратно обжарить до появления корочки.

Смешать томатный сок, коричневый сахар и уксус.

Овощи и мясо смешать, залить соусом и тушить всё вместе 10–15 минут.

В конце посолить. Блюдо готово.

С этим блюдом неплохо будет сочетаться хачапури по-аджарски. Посмотрите, как его приготовить.

Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления