16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Публикуем простой рецепт свинины

Поделиться

Основа соуса для этого блюда — сахар и уксус

Фото: Роман Данилкин

Самый популярный в Китае кисло-сладкий соус появился около двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовалось для приготовления карпа, чтобы избавиться от его илистого привкуса. Но наибольшую популярность во всём мире приобрела свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни проще всего приготовить в российских реалиях.

Ингредиенты:

  • 600–700 грамм свиной вырезки;
  • 180 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 1 небольшой перец;
  • 150 грамм консервированного ананаса;
  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 2–3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • растительное масло. 

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Свиную вырезку нарезать брусочками по 1 см шириной. 

Мясо обваливаем в муке.

Добавляем крахмал.

И соевый соус. Смесь для маринада по консистенции должна походить на сметану.

Оставить мясо на 10–15 минут. 

Морковь и перец нарезать крупной соломкой, ананасы нарезать кубиками. 

Морковь, перец и ананасы обжарить на сковороде, снять.

Мясо посыпать остатками крахмала и аккуратно обжарить до появления корочки. 

Смешать томатный сок, коричневый сахар и уксус.

 Овощи и мясо смешать, залить соусом и тушить всё вместе 10–15 минут. 

В конце посолить. Блюдо готово.

С этим блюдом неплохо будет сочетаться хачапури по-аджарски. Посмотрите, как его приготовить.

Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.

ТЕКСТ

Екатерина Калашникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
25 мая 2019 в 15:29

1. Перед приготовлением пищи снять с рук все украшения и убрать волосы (Вы ж готовите не "свинину в женских волосах").
2. Резать ножом по стеклу ... Бррррр...
3. Здесь термическая обработка свинины явно меньше двух часов. Рискуете ...
4. Состав ингредиентов - ну разве только соловьиных язычков не хватает. Можно же и попроще.

PS: когда я был студентом-первокурсником , меня учили готовить так :
Берешь картошку , берешь мясо ...
И как бы ты их не готовил - будет за....сь (зашибись)...

Нострадам
25 мая 2019 в 14:19

Что за женщина на фото?

митя
25 мая 2019 в 12:04

спасибо за рецепт