20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре обнаружили опасный куриный фарш, свинину и молоко

Об этом рассказали в Россельхознадзоре

Поделиться

В продуктах нашли превышение количества бактерий, дрожжей и плесневых грибов

Фото: Роман Данилкин

В самарской испытательной лаборатории Россельхознадзора озвучили результаты пищевого мониторинга продукции, найденной на городских прилавках в мае.

— За месяц мы отправили на экспертизу 94 пробы продуктов. В девяти образцах нашли нарушения. В пяти пробах куриного фарша и одном образце мяса свинины обнаружили повышенную бактериальную обсеменённость. В трех пробах сырого молока выявили превышение соматических клеток и количества бактерий, — сообщили сотрудники лаборатории.

Присутствие в молоке большого количества соматических клеток ведёт к снижению качества продукта. Снижается кислотность молока, отмечаются потери жира, казеина, лактозы. Молоко становится менее термоустойчивым, хуже свёртывается. Из такого молока невозможно изготовить качественные продукты (сыр, творог, масло, кефир). При употреблении сырого молока с высоким содержанием соматических клеток болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека, что может вызвать пищевые отравления и другие осложнения.
Общая бактериальная обсеменённость подразумевает наличие на продукте бактерий, дрожжей, плесневых грибов. Если этот показатель повышен, вероятно, пищу неправильно хранили и транспортировали. Повышенная бактериальная обсеменённость может свидетельствовать о возможной порче продукта.

За первые три месяца 2019 года в Самарской области сняли с прилавков более 100 килограммов испорченных овощей и 64 килограмма фальшивой молочки. Чаще всего предприятия подделывают сливочное масло и сыр.

Если у вас есть истории на эту тему, свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 17:00

Да, почему не пишете, что за производители??? Мы что должны травить ся?

Виктор
27 мая 2019 в 14:12

А какие марки молока то опасные? Прочему не указывают???

кирпич
27 мая 2019 в 18:32

А где нашли? Адреса,пароли,явки.