24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области в вареной колбасе нашли антибиотики

Препараты могут вызвать расстройство пищеварительной системы и проблемы с давлением

Поделиться

В лаборатории колбасу проверили на разные показатели

В лаборатории колбасу проверили на разные показатели

В Самаре химики-токсикологи обнаружили опасные для здоровья продукты питания.

— Сотрудники испытательной лаборатории исследовали вареную колбасу на различные показатели. В результате в четырех образцах они обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина. Это не соответствует требованиям техрегламента «О безопасности пищевой продукции», — рассказали в областном управлении Россельхознадзора.

По сведениям ведомства, антибиотики тетрациклиновой группы, попадая в организм человека с продуктами питания, могут вызывать тошноту, рвоту, диарею. Не исключены головокружение и повышение внутричерепного давления. По информации специалистов, возможны также нарушения в работе печени и аллергические реакции.

Сотрудники Россельхознадзора проведут расследование по выявленным фактам нарушения техрегламента. На днях представители ведомства рассказали, что на территории области специалисты обнаружили также опасные фарш, молоко и свинину.

Антибиотики применяют в ветеринарии и животноводстве для лечения животных, откорма, улучшения качества продуктов питания для них и сохранности. Неправильное или избыточное применение антибиотиков в животноводстве приводит к их накоплению в сверхдопустимых количествах в основных продуктах питания. Бесконтрольное применение антибиотиков (без назначения врача) таит опасность быстрого вырабатывания резистентности организма человека к препарату. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пупс
29 мая 2019 в 23:04

Сказали А, говорите и Б, имена производителей в студию, что за таинственная тайна, говорите до конца или умолкните навсегда.

Гость
30 мая 2019 в 12:27

В таких статьях, действительно, надо названия производителей писать. А то типа "кушайте дальше, я просто статью написала для выполнения плана"

Гость
30 мая 2019 в 09:05

А умные министры от медицины обвиняют население в бесконтрольном употреблении антибиотиков!