17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Слишком жирно будет: самарские химики нашли нарушения в пробах молочной продукции

Россельхознадзор начал расследование

Поделиться

Какие именно торговые марки не прошли проверку, в Россельхознадзоре не сообщили

Фото: Роман Данилкин

В самарской испытательной лаборатории исследовали 12 проб молока и молочной продукции. В пяти из них химики-токсикологи нашли нарушения.

— Это значит, что продукция не является качественной. В пробах творога выявлено 36% и 37% жира  вместо заявленных в составе 9%. В образце сметаны массовая доля жира составила 18%  вместо указанных 20%, — пояснили региональном Россельхознадзоре.

Не порадовали специалистов и результаты проб ультрапастеризованного молока. Массовая доля белка в них составила 2,01% и 2,31%, хотя норма не менее 3%. Недосчитались белка и в твороге. При норме 16% его содержание составило всего 3,43% и 6,2%.

По мнению специалистов, несоответствия по показателю «массовая доля жира» и «массовая доля белка» — следствие нарушения технологии производства. Региональное управление Россельхознадзора начало расследование.

В мае специалисты самарской испытательной лаборатории Россельхознадзора озвучили результаты пищевого мониторинга продукции, найденной на городских прилавках. За месяц они проверили 94 пробы продуктов. В девяти образцах нашли нарушения. Опасными оказались свинина, куриный фарш и молоко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
4 июн 2019 в 15:38

А кто обманывает? Почему не указываете компании? Без этой информации статья пустая.

ммм
4 июн 2019 в 14:08

Наверное не 36 %, а 3,6 %

Фото пользователя
механик Зелёный
4 июн 2019 в 13:06

Назовите производителя творога 36% жирности! Я стану постоянным покупателем!
А если серьезно, то опять вода. Опять не называете тех, кто нас обманывает!