18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Казнь красных: в Самарской области под бульдозер пустили 18 тонн свежих томатов

В Россельхознадзоре рассказали, в чём они «провинились»

Поделиться

Свежие томаты превратили в пюре

Фото: управление Россельхознадзора по Самарской области

Сотрудники Россельхознадзора помешали отправить на прилавки самарских магазинов 18 тонн томатов из Туркмении с поддельными документами. Всю продукцию уничтожили.

— Мы обнаружили эту партию томатов при проверке фуры. Владелец представил на них фальсифицированные фитосанитарные документы. Все сертификаты признали недействительными. Продукцию в регион не пустили, — рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Но владелец товара отправлять обратно груз не пожелал. Он решил уничтожить всю партию.

— Томаты доставили на полигон твердых бытовых отходов «Водино». Их уничтожили с помощью бульдозера, — пояснили в Россельхознадзоре.

Это уже второй подобный случай в Самарской области. В мае таможенники на границе с 63-м регионом остановили фуру, в которой перевозили 20 тонн пармезана без маркировки. Правда, этот товар владелец забрал назад.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 июн 2019 в 14:12

Все понятно "овощная мафия",что бы удержать высокие цены на овощи,уничтожают конкурентов. Иностранцы удивляются ,почему в банках такой высокий курс,в Европе цена рубль/евро очень разнится с Российским.Вот и везут к нам евро в трусах.

Гостья
19 июн 2019 в 19:04

Зато томатную пасту у нас в регионе из сухого китайского порошка варят на Кухмастере. Вот поэтому и едим мы только «турецкие» и «кинельские» (там тоже сплошь китайцы и узбеки работают) овощи. Вкусно?

томат
19 июн 2019 в 14:08

Молодцы! Важное дело сделали! Эти кадры показать бы потом их детям, чтобы видели как родители "работали", как страну защищали...