21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Нашли альтернативу: самарцы отказываются от питья водопроводной воды

Жители города стали ответственнее относиться к своему рациону

Поделиться

5 688
Эксперты посоветовали воду, которую можно пить в любом возрасте

Эксперты посоветовали воду, которую можно пить в любом возрасте

Она не имеет запаха, вкуса и цвета, но является основой жизни. Незаменимая и необходимая чистая питьевая вода. Ее роль в повседневном рационе человека долго оставалась недооцененной. Но время не стоит на месте, и сейчас самарцы всё чаще начинают пить воду осознанно. Почему жители города отказываются от нефильтрованной жидкости из-под крана в пользу в пользу природной артезианской экологически чистой воды? Подробности — в этом материале.

В эпоху ЗОЖ, фитнеса и правильного питания сложно найти человека, который бы не знал о хрестоматийной рекомендации любого специалиста по здоровью — ежедневно употреблять не менее двух литров питьевой воды. Почему же эксперты так настаивают на этих 10 стаканах? Во-первых, вода обеспечивает стабильную работу пищеварительной системы. Во-вторых, очищает организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в буквальном смысле слова делает нас красивее — улучшает состояние кожи, помогает избавиться от лишних сантиметров и восстановить заряд бодрости. Достаточное употребление воды — профилактика мочекаменной болезни и проблем с сердечно-сосудистой системой. А в летнюю жару, с которой самарцы знакомы не понаслышке, питьевая вода просто необходима. Причем не только для того, чтобы утолить жажду, но и чтобы восстановить баланс полезных веществ.

К сожалению, не любая вода в полной мере отвечает всем вышеперечисленным факторам. Именно поэтому самарцы стали тщательнее выбирать основу для своего питьевого режима. Увы, установка фильтра для водопроводной воды или заказ бутилированной воды вслепую не панацея, если ваша цель вместе с питьем получать необходимые макро-и микроэлементы в оптимальных пропорциях. Для этого подойдет только артезианская вода высокого качества. Но как из десятков предложений на рынке выбрать действительно стоящий продукт? За советом мы обратились к эксперту — профессору, академику Российской академии наук, директору НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды, президенту международной ассоциации «Вода-Медицина-Экология», эксперту Всемирной организации здравоохранения Юрию Рахманину.

— К понятию так называемой «идеальной воды» по своему химическому составу близка «Волжанка». Это питьевая вода высшей категории качества, которая успешно прошла многочисленные лабораторные исследования в нашем институте, в институте питания РАН и Федеральном центре гигиены эпидемиологии Роспотребнадзора — в самом важном в стране надзорном органе, отвечающем за качество всей производимой продукции. Также вода этой марки прошла испытания в Региональном центре независимой экспертизы в Казани, — рассказал Юрий Рахманин.

Выводы эксперта подтверждают и результаты независимой экспертизы «Роскачества». В исследовании участвовали 58 образцов питьевой негазированной воды производства России, Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии и Франции. Каждый из них прошел испытания по 98 показателям. В итоге только 9 образцов смогли подтвердить свое высокое качество. В восьмерку лучших вошла и артезианская питьевая вода «Волжанка», производства Ундоровского завода минеральной воды, что обеспечило торговой марке право получить Знак качества от автономной некоммерческой организации «Роскачество».

Преимущество «Волжанки» не ограничивается высоким качеством этой воды. Продукция хороша и широкой линейкой объемов. Для ежедневного употребления дома или в офисе оптимально подойдут бутыли 18,9 л. Пятилитровая тара будет незаменима на даче или во время выезда на природу, а 1,5-литровая бутылка придется как нельзя кстати в машине. Есть и совсем маленький объем в 500 мл: такую миниатюрную упаковку удобно брать с собой в спортзал, в школу (ведь воду «Волжанка» детям можно употреблять буквально с рождения) или на прогулку — она поместится даже в небольшой сумке. Есть и еще один, немного нестандартный формат — стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Они будут уместно смотреться на столе во время деловой встречи или торжественного банкета.

Жители Самары могут легко обеспечить себя запасом питьевой воды «Волжанка». Весь ассортимент производителя представлен на его официальном сайте. Остается только выбрать объем, количество единиц и оформить доставку в любую точку города, домой или на работу. Кстати, этим летом Ундоровский завод минеральной воды решил порадовать любителей «Волжанки» оригинальными новинками — газированными прохладительными напитками Orange, Lemon и «Мохито». Ароматные и вкусные лимонады легко узнать по яркой фирменной упаковке.

Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»:
адрес: Самара, ул. Товарная, 8а, к18;
телефон: (846) 279-33-33, +7 927 903-49-74;
сайт: zakaz-voda.ru.

ООО «ВТМК», действующее от имени «Заказчика» ПО УЗМВ «Волжанка» на основании агентского договора № ВЛ/19/2013/000096 от 01.09.13 г. ЗАКАЗЧИК: ПО УЗМВ «Волжанка»
Адрес: 433340, Ульяновская обл., Ульяновский район, с. Ундоры
ИНН: 7321008082 КПП 732101001
р/с: 40702810869030100001
к/с: 30101810000000000602 БИК: 047308602 

Банк: УЛЬЯНОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8588 ПАО СБЕРБАНК

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter