18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Холодный суп: готовим окрошку с семгой

Рыба придаст этому летнему блюду новые вкусовые оттенки

Поделиться

Окрошка с кефиром и семгой прекрасно подойдет на обед в жаркий денек

Окрошка с кефиром и семгой прекрасно подойдет на обед в жаркий денек

Окрошка — любимое летнее блюдо. В этом варианте холодный суд подается с рыбой. Но по вкусовым качествам не только не уступает классической окрошке, но и придает блюду новые оттенки вкуса. Особенно хороша окрошка на обед в жаркий полдень.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 грамм семги или форели;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 1 литр кефира;
  • минеральная вода с газом — 0,5 литра (по вкусу).

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Картофель и яйца отварить. Зелень мелко нарезать. Огурец, картофель и яйца нарубить кубиками. 

Семгу отделить от кожи, измельчить. 

Смешать все ингредиенты. 

В тарелке залить получившийся салат кефиром. По вкусу добавить минеральную воду с газом. Посолить. Блюдо готово.

А на ужин попробуйте простой рецепт рулетиков с сюрпризом и картофельные палочки.

Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 июл 2019 в 16:40

Да,обедать пора!

КИРПИЧ
19 июл 2019 в 11:59

Я тут трюфелей насобирал ведерко.Как их готовить?

а огурец лучше смотрится в руке с накрашенными ногтями)