22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Из абрикосов и творога: рецепт вкуснейшего пирога с посыпкой

Рассказываем, как готовить

Поделиться

Вкуснятина!

Вкуснятина!

Если вы хотите удивить своих домашних вкуснейшим десертом, то абрикосово-творожный пирог подходит для этого идеально. Основу его составляют свежие абрикосы или консервированные персики. В том и в другом случае результат получается одинаково отменным.

Ингредиенты для теста: 

  • 250 грамм муки; 
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей; 
  • 120 миллилитров молока;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм растопленного сливочного масла; 
  • 1 яйцо; 
  • соль.

Для начинки:

  • 400 грамм абрикосов или банка консервированных персиков;
  • 500 грамм творожной массы;
  • 3 яйца; 
  • 150 грамм сахара; 
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • цедра лимона по вкусу. 

Для посыпки: 

  • 170 грамм муки; 
  • 100 грамм сахара; 
  • 100 грамм сливочного масла; 
  • корица.

Видеоинструкция, как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки.

Оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Смешать сливочное масло, сахар, соль и яйца. Добавить вторую половину муки. Соединить с опарой. Вымесить тесто. 

Смешать яйца, творог, сахар, крахмал и лимонную цедру. 

Творожную массу взбить миксером. 

Раскатанное тесто выложить в форму, сверху распределить творожную массу.

 Сверху распределить абрикосы. 

Для посыпки: просеянную муку смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Превратить смесь в крошку. 

Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 40 минут.

 За 10–15 минут до готовности посыпать его крошкой.

 Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

А в качестве основного блюда приготовьте окрошку с семгой

Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЕкатерина
26 июл 2019 в 13:12

Екатерина, могу прислать 2 рецепта вкуснейших пирогов. Первый - слоеный яблочный пирог с манкой, но мое ноу-хау в добавлении полстакана миндальной муки. Второй - вишневый пирог в сметанной заливке. Сейчас вместо вишни можно положить сливу и даже тернослив. Вкус обалденный!

ФФФ
26 июл 2019 в 11:26

О!
Уже прогресс - перстни/кольца с рук сняла.
Может быть , в следующий раз и волосы уберет...

Валерия
26 июл 2019 в 13:24

ГРАММОВ!!!!! Господи, да что ж такое-то, откуда столько "грамотеев" в таком серьезном СМИ....