Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Из абрикосов и творога: рецепт вкуснейшего пирога с посыпкой

Из абрикосов и творога: рецепт вкуснейшего пирога с посыпкой

Рассказываем, как готовить

Вкуснятина!

Если вы хотите удивить своих домашних вкуснейшим десертом, то абрикосово-творожный пирог подходит для этого идеально. Основу его составляют свежие абрикосы или консервированные персики. В том и в другом случае результат получается одинаково отменным.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;

  • 120 миллилитров молока;

  • 30 грамм сахара;

  • 30 грамм растопленного сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • соль.

Для начинки:

  • 400 грамм абрикосов или банка консервированных персиков;

  • 500 грамм творожной массы;

  • 3 яйца;

  • 150 грамм сахара;

  • 4 столовых ложки крахмала;

  • цедра лимона по вкусу.

Для посыпки:

  • 170 грамм муки;

  • 100 грамм сахара;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • корица.

Видеоинструкция, как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки.

Оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Смешать сливочное масло, сахар, соль и яйца. Добавить вторую половину муки. Соединить с опарой. Вымесить тесто.

Смешать яйца, творог, сахар, крахмал и лимонную цедру.

Творожную массу взбить миксером.

Раскатанное тесто выложить в форму, сверху распределить творожную массу.

Сверху распределить абрикосы.

Для посыпки: просеянную муку смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Превратить смесь в крошку.

Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 40 минут.

За 10–15 минут до готовности посыпать его крошкой.

Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

А в качестве основного блюда приготовьте окрошку с семгой.

Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления