20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре сняли с продажи крупную партию просроченной рыбы

Нарушители выплатят штраф из своего кармана

Поделиться

Свой улов тоже не всегда полезен — экологическая ситуация в водоемах оставляет желать лучшего

Свой улов тоже не всегда полезен — экологическая ситуация в водоемах оставляет желать лучшего

Сотрудники регионального Роспотребнадзора забраковали 36 рыбных партий весом 493 килограмма. В ведомстве обнародовали результаты проверки организаций в первом полугодии. Выяснилось, что продавцы торговали рыбой с истекшим сроком годности и без маркировок.

— Всего проверили 275 объектов, где занимаются изготовлением и продажей рыбы и морепродуктов (из них 237 предприятий торговли, 36 общественного питания и 2 предприятия пищевой промышленности). На 21 объекте не мыли и не дезинфицировали оборудование. На маркировке рыбы была неполная информация и отсутствовали сопроводительные документы. Более того, работники не соблюдали срок годности и продукция не соответствовала нормам микробиологических показателей и содержанию консерванта, — рассказали в ведомстве.

В «Центре гигиены и эпидемиологии Самарской области» провели исследования: из 156 проб по физико-химическим показателям один не соответствовал нормам: в треске мурманского производителя зарегистрировали содержание фосфатов выше нормы. Из 230 образцов один не отвечал гигиеническим требованиям по паразитологическим показателям, 27 из 332 — по микробиологическим показателям. 

Проверяющие составили 22 протокола об административном правонарушении, из них 18 постановлений о выплате штрафа на общую сумму 307 000 рублей. Должностные лица получили 21 предписание об устранении правонарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 авг 2019 в 10:54

Это которую третий год рекламируют по тв,свежая,только что на самолете с камчатки прилетела?