Не видать деликатесов: в Самаре уничтожили крупную партию красной икры и раков

У партии не было необходимых документов

Поделиться

Продавцы не смогли предъявить сопроводительные документы на морепродукты

Фото: Роман Данилкин / управление Россельхознадзора по Самарской области

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора конфисковали 31 кг речных раков, 95 кг красной зернистой икры и морских гребешков. 

— Продукты в Самару завез местный предприниматель. Но ни на один из них у мужчины не было ветеринарных документов. Поэтому наши сотрудники изъяли продукцию. Ее уничтожили, — сообщили в Россельхознадзоре.

Частнику выписали постановление об административном правонарушении. Теперь ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

В июле во время проверки забраковали 212 кг мяса. Его продавали с истекшим сроком годности и без документов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
12 авг 2019 в 14:03

Как не приятно читать такие новости об уничтожении продуктов при голодном населении. Ведь многие даже и не пробовали икру. Какое то извращение и издёвка над людьми. Может надо было провести экспертизу и если в Россельхознадзоре никто не помер от переедания, то пустить в продажу или просто подарить отчаянным людям искушать кремлёвские закуски.

Сергей
12 авг 2019 в 13:05

А раков можно было выпустить, или их съели пока уничтожали ?

Гостья
12 авг 2019 в 12:44

Ну "уничтожили" и ладно. Чем тут гордиться?
Получается, что кто-то поймал рыбу, посолил икру, но не все бумаги оформил. В итоге до потребителя партия дошла, но тут ее "уничтожило" ведомство.
Нам, жителям Самары, не избалованным икрой и прочими лакомствами, зачем об этом факте знать? Типа, это забота о наших желудках? Так это входит в ваши ОБЯЗАННОСТИ. Что ж об этом на каждом углу кричать?