В Самарской области из детского сада изъяли партию опасной говядины

Общий вес составил 94 кг

Поделиться

Мясо чуть не пустили в готовку блюд для детей

Мясо чуть не пустили в готовку блюд для детей

Сотрудники Россельхознадзора изъяли из детского сада «Сказка», который располагается в Похвистнево, крупную партию мяса. Продукт был опасен для малышей.

— В детский сад завезли 94 кг говядины. Наш инспектор по заявлению директора учреждения отобрал пробы. Результаты показали, что в них имеется существенное превышение по показателю КМАФАнМ, — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

КМАФАнМ — наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Он показывает количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общую бактериальную обсемененность продукции. В составе могут быть представлены бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта.

Как оказалось, продукцию поставили с хозяйства, расположенного в Большеглушицком районе. Теперь компании придется отвечать рублем за поставку некачественной продукции.

В Самаре же сейчас проводят расследование по факту массового отравления горожан роллами. Пострадали 48 человек. Оказалось, что на кухне службы доставки нарушали санитарные нормы, а некоторые сотрудники были больны ротавирусом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самара
    29 авг 2019 в 16:39

    Смешно читать эту "сенсацию")))) Никто не догадывается, что все это убивается при термической обработке? или детей сырым мясом кормят? Смех, да и только.

    Гость
    29 авг 2019 в 19:38

    скорее происки конкурентов

    Гость
    29 авг 2019 в 14:53

    Если поставщик делал такой же анализ до передачи в учреждение и в нем не было превышения данного показателя, директор заведения обязан будет оплатить поставленный товар - возможно, хранение мяса в учреждении было не должным образом организованно, либо тот, кто имел доступ к мясу в самом учреждении, намерено его "заразил".