Все новости
Все новости

Шоколадное чудо: готовим шарлотку с какао и орехами

Публикуем пошаговый рецепт

Обычная шарлотка становится немного интереснее, если добавить в нее орехи и какао

Поделиться

Рецепт шарлотки, который мы все знаем, придумал французский повар, который состоял на службе у царя Александра I. Сначала ее называли парижской шарлоткой, а затем рецепт стал известен по всему миру как русская шарлотка.

Есть несколько версий происхождения названия десерта. По одной версии, пирог так стали называть по имени английской королевы Шарлотты. Некоторые считают, что название блюда происходит от французского слова «Charlotte» — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.

Так или иначе, во всем мире этот пирог, который чаще всего готовят осенью, приобрел огромную популярность. Мы публикуем рецепт шоколадной шарлотки с орехами.

Ингредиенты:

Поделиться

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 средних яблока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки какао.

Видеоинструкция: как готовить

Грецкие орехи измельчить в кофемолке или ступкой.

Поделиться

Взбить яйца и сахар миксером.

Поделиться

Добавить соду, гашенную уксусом, ванильный сахар, муку, какао.

Тесто еще раз взбить миксером.

Поделиться


Добавить орехи. Перемешать. На дно формы выложить измельчённые яблоки.

Поделиться

Сверху выложить тесто. Хорошо разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Поделиться

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Поделиться

Поделиться

Посмотрите рецепт еще одного вкуснейшего пирога с творогом и абрикосами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter