18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Таможня: у продавцов Губернского рынка изъяли запрещённые сыры из Европы

«Санкционку» обещают уничтожить

Поделиться

Европейские сыры всё еще под запретом в России

Европейские сыры всё еще под запретом в России

Представители Самарской таможни навестили продавцов с Губернского рынка областной столицы. На прилавках они нашли санкционные продукты из Европы.

— Два индивидуальных предпринимателя торговали сырами различных сортов из Франции, Голландии, Германии, Италии и Финляндии. Все они запрещены к ввозу в Россию. Общий вес запрещённых товаров составил 38,4 кг, — пояснили представители таможни.

Часть продуктов не имела маркировки

Часть продуктов не имела маркировки

Кроме того, специалисты сняли с прилавка ещё 21,4 кг сыров без маркировок. Продавцы не смогли предоставить на них сопроводительные документы.

Всю продукцию изъяли из оборота. В ближайшее время её уничтожат.

Санкционные продукты скоро уничтожат

Санкционные продукты скоро уничтожат

Несмотря на запреты и частые визиты сотрудников таможни, самарские продавцы продолжают привозить в регион санкционные продукты. В начале сентября опасные европейские сыры и колбасы обнаружили на рынке «Шапито». В июле деликатесы нашли на прилавках агропарка у стадиона «Самара Арена». Весной же таможенники не пропустили в губернию 20 тонн пармезана. Как оказалось, большинство запрещённых товаров заказывают по интернету.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
18 сен 2019 в 10:03

« Опасные сыры из Европы”... Ага, они ж с плесенью да ещё и месяцами, а иные годами лежат на созревании- протухли) То ли дело российские : порошочек , масло пальмовое, консерванты , одна химия и никакой опасности!

Алексей
18 сен 2019 в 10:45

Лучше бы запретили масло пальмовое в молоко лить. Уничтожат? эт как? сожрут? Чтоб им подавиться

Гость
18 сен 2019 в 09:50

Конечно, ведь россиянам лучше есть продукт сырный с дырками, спред из заменителей растительных жиров, "колбасу" из заменителя белка со вкусом крахмала и хлеб фуражный. И бояры сверху. Сразу духовность и скрепы повышаются.