23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

С ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

Яркое блюдо из Сицилии точно покорит ваши сердце и желудок

Поделиться

Немного баклажанов, сыра и томатов: получается овощная вкуснятина!

Немного баклажанов, сыра и томатов: получается овощная вкуснятина!

Осень — самое время для приготовления разнообразных и интересных блюд из овощей. Сегодня мы публикуем рецепт баклажанов пармеджано. Это блюдо родом с Сицилии. Готовить его не сложно, а результат обязательно вам понравится. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — около 700 грамм;
  • сыр моцарелла — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1/2 головки;
  • базилик — несколько листов;
  • сыр пармезан или любой твёрдый сыр — 150 грамм;
  • оливковое масло — 3–4 столовые ложки; 
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты тертые — 500 миллилитров. 

Видеоинструкция: как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Баклажаны промыть. Отрезать у них кончики, нарезать кружочками.

 Положить нарезанные баклажаны в тарелку слоями. Каждый слой посыпать солью.

Так баклажаны впитают меньше жидкости при готовке. Оставить их на 30–40 минут. Из баклажанов выйдет темный сок. Нужно промокнуть жидкость бумагой для выпечки.

В сковороду влить 3–4 столовых ложки оливкового или растительного масла. Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на масле. 

Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавить протертые помидоры. Слегка прокипятить и поварить на слабом огне 5 минут. 

В конце добавить в сковороду несколько листочков базилика.

Баклажаны обжарить в небольшом количестве масла. 

Выложить на салфетку и дать стечь жиру.

Моцареллу порезать ломтиками, твёрдый сыр натереть на тёрке.

Ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить первый слой баклажанов. Затем ломтики моцареллы, сверху промазываем всё томатным соусом.

Посыпаем пармезаном. Второй слой, также по желанию третий, укладывать по такому же принципу. Запеканку разровнять.

Блюдо запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. 

Подавать пармеджано, разрезав на порционные кусочки, как лазанью.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    kuku
    4 окт 2019 в 13:29

    Инструкция как приготовить баклажаны пармеджано без пармеджано )))

    Другая сторона недвижимости
    4 окт 2019 в 11:57

    Должно быть вкусно. Единственное НО к современным "кулинарам" - частенько простые популярные рецепты из-за рубежа за тем же рубежом еще и дешевые (даже не взирая на уровень жизни). У нас же часто чтобы приготовить по этому рецепту надо очень "постараться". Так в принципе - для кого этот рецепт, если моцарелла и пармезан запрещены в нашей стране? А те аналоги что продаются в магазинах настолько меняют вкус блюда... Это все равно что народный голландский рецепт с коноплей...

    Тетя
    4 окт 2019 в 11:33

    Дорогие баклажаны получаются.Мы вам не в Сицилии живем. Моцарелла и Пармезан ныне роскошь для россиян. А из тех сыров, что на прилавке есть, получатся «Баклажаны пальмоджаны.» Вы б с морковкой, капустой, лучком чего сготовили, пока ещё не по 100 руб кило.