24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области птицефабрика отправила на прилавки курицу с прививками

Небезопасные продукты нашёл Роспотребнадзор

Поделиться

Птицу с антибиотиками продавали в одном из гипермаркетов 

Птицу с антибиотиками продавали в одном из гипермаркетов 

В Арбитражном суде Самарской области подошло к концу рассмотрение иска «Тимашевской птицефабрики» к представителям Роспотребнадзора. Они требовали признать незаконным штраф 300 тысяч рублей.

— В марте 2019 года представители ведомства взяли в одном из гипермаркетов для проверки несколько образцов куриной грудки. Эксперты нашли в них антибиотики тетрациклиновой группы. Из-за этого компанию оштрафовали, — следует из решения суда.

Препараты тетрациклиновой группы противопоказаны беременным, кормящим матерям и детям до 8 лет. Они могут вызывать необратимые изменения цвета зубов, проблемы в развитии зубной эмали и росте костей у детей. 

Однако представители птицефабрики не согласились с решением Роспотребнадзора. Они объяснили, что прививают птиц на 4–5-е и 13–14-е сутки жизни, и препарат полностью выходит из организма за 8 суток. По их словам, между последней прививкой и убоем прошло 28 дней, и антибиотика в тушках быть не должно. Для подтверждения своих слов представители птицефабрики отправили мясо птицы на исследования в независимую лабораторию. Сторонние эксперты не нашли следов антибиотиков. 

Во время слушаний истцы сообщали о многочисленных ошибках со стороны Роспотребнадзора. Они настаивали, что эксперты неправильно оформляли протоколы и проводили исследование. Представители птицефабрики считают, что этого достаточно для отмены штрафа.

Однако суд посчитал их доводы несостоятельными. Истцам объяснили, что исследование проводили на точном оборудовании. Оно позволяет обнаружить сверхмалые концентрации вещества. Таким образом, служители Фемиды не будут отменять штраф для птицефабрики. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИЯН
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО КРОМЕ РЕПРЕССИЙ

Металлург
4 окт 2019 в 00:23

да мордовских пока варишь полкастрюли пены белой,вот кого надо проверять.У меня собака нормально ест только тимашевских кур.

Гостья
3 окт 2019 в 15:44

что, мордовские конкуренты беспокоятся? Не дают нашей птицефабрике на ноги встать