2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Россельхознадзор: в Самарской области подделывали сливочное масло

На 1 кг продукта производитель тратил всего 2 кг молока, хотя положено 20

Поделиться

На производство одного килограмма масла тратили в 10 раз меньше молока

На производство одного килограмма масла тратили в 10 раз меньше молока

В Самаре обнаружили партию фальсифицированного сливочного масла «Традиционное». По словам работников Россельхознадзора, ее доставили в больницу имени Пирогова. 

— Специалисты ветеринарной лаборатории проверили пробы продукта и выяснили, что нарушен кислотно-жировой баланс, то есть в масле присутствуют растительные жиры, — объяснили в региональном управлении Россельхознадзора.

Во время дальнейшего расследования инспекторы нашли у производителя нарушения, связанные с оборотом сырого молока и молочной продукции. 

— С сентября по октябрь в компанию поступило почти 284 кг сырого и пастеризованного коровьего молока. Но организация изготовила из него аж 150 кг сливочного масла. То есть завод тратил на производство 1 кг масла менее 2 кг молока. По правилам же на производство 1 кг масла требуется 20 кг молока, — рассказали инспекторы.

Руководителя завода-изготовителя вызвали на ковер в Россельхознадзор. Ему грозит административный штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Также у предприятия отзовут декларацию на производство масла. 

Случаи с поставкой фальсифицированных продуктов были не только в больницах, но и в школьных столовых. Специалисты управления проверили 750 учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!