10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Роспотребнадзор: в Самарской области торговали рыбой с фосфатами

За это и другие нарушения пришлось уничтожить 800 кг продукции

Поделиться

Всю некачественную продукцию уничтожили

Всю некачественную продукцию уничтожили

Сотрудники Роспотребнадзора забраковали 800 кг рыбы и морепродуктов, которыми торговали в магазинах Самарской области. Всю продукцию уничтожили. Таковы результаты проверок за девять месяцев 2019 года

— В 24 торговых точках рыбу мыли несвоевременно, редко проводили дезинфекцию оборудования, а также не имели никаких документов на товар. При этом на маркировке частично отсутствовала информация, — рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, рыба прошла несколько исследований. Для начала специалисты центра гигиены и эпидемиологии проверили продукцию на санитарно-химические и физико-химические показатели. Для этого исследования отобрали 343 пробы. Все они прошли проверку на содержание пестицидов, антибиотиков и солей тяжелых металлов.

После этого начался этап проверки на содержание фосфатов и глазури. На этот раз отобрали 179 проб продукции российских предприятий. По итогам исследований выяснилось, что в треске производства предприятия из Мурманской области было завышено содержание фосфатов.

В последнем исследовании специалисты проверяли рыбу на паразитологические и микробиологические показатели. На исследование отправили 714 проб. Из них только одна не отвечала по гигиеническим нормам, и целых 34 — по микробиологическим.

За выявленные нарушения в отношении предпринимателей составили 24 протокола об административных правонарушениях. Коммерсантов оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Недавно сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили 2007 образцов мяса и мясной продукции. За девять месяцев специалисты убрали с прилавков 2380 кг продуктов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2019 в 09:11

Наш роспотребнадзор похож на больного в коме, который иногда приходит в сознание. То молочку проверят, то рыбу, и новость нашли фосфаты, за вся еда сейчас для обычных людей непонятно из чего сделана, что не проверь. Вопрос почему оно всё на прилавках, толку от этого органа, который по факту говорит, да торговали плохим продуктом и что сколько людей уже его купили?

Гость
18 ноя 2019 в 16:36

А на перекрестке Гагарина -Карбышева, приезжие "рассеяне", к овощной сетке приставили рыбную. Чистка бесплатно, асфальт весь в чешуе, а на газоне уже по щиколотку. Наверное без фосфатов.

Гость
18 ноя 2019 в 15:28

"Из них только одна не отвечала по гигиеническим нормам".
Заметили как много рыбы стали продавать на остановках? Без документов...
Чья, интересно, рыбка....