30 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С
Блюдо готовят в виде лодочки

Блюдо готовят в виде лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни. Это местный вариант пиццы. Как правило, это пирог, напоминающий по форме лодочку, из пышного и мягкого теста. Пиде готовится с мясной, сырной или овощной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 миллилитров;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки. 

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок по вкусу;
  • томаты свежие — 1–2 штуки;
  • томатный соус — 4–5 столовых ложки; 
  • брынза или фета — 200 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • зелень петрушки и кинзы по вкусу;
  • соль;
  • перец.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Кефир смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на пару минут для реакции.

Влить растительное масло, перемешать. 

Всыпать постепенно муку и замесить тесто. 

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Из каждой части сформировать лодочку. Можно это делать на противне для удобства.


Мясной фарш обжарить с луком. Добавить к нему болгарский перец.

 Брынзу порезать кубиками.

Лодочку смазать томатной пастой. Посыпать чесноком. Сверху выложить фарш с овощами. Посыпать брынзой.

Пирог выпекать в духовке 10–12 минут при температуре 200 градусов. Лучше не передерживать пирог в духовке. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!