28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Шокомания: готовим вкусный торт для новогоднего стола

Публикуем пошаговую видео- и фотоинструкцию

Поделиться

Как печь торты, показала <a href="https://www.instagram.com/kulikovakrivova5437/?hl=ru" target="_blank" class="_">домашний кондитер Анна Куликова</a>

Как печь торты, показала домашний кондитер Анна Куликова

Сладкое! Нежное! Красивое! И безумно вкусное! Тортик на Новый год — та самая изюминка, которой не хватает праздничному столу. Посмотрите, как просто его можно сделать:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты: 

При изготовлении десертов, особенно выпечки, важно соблюдать пропорции.

Для выпекания коржей требуются:

  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 240 граммов,
  • мука — 195 граммов;
  • сметана — 210 граммов;
  • какао-порошок — 20 граммов;
  • разрыхлитель, 
  • ванилин. 

Крем: 

  • яйца — 3 штуки, 
  • сахар — 240 граммов,
  • сметана — 315 граммов,
  • мука — 90 граммов,
  • сливочное масло — 600 граммов.

Для торта делаем две порции коржей. Для этого берем две формы диаметром 20 см и заливаем их смесью из ингредиентов. Выпекать в духовке необходимо в течение 40–60 минут при температуре 180 градусов. 

Готовность можно легко проверить зубочисткой — ей нужно проткнуть корж. Если теста на зубочистке нет, значит основа торта готова. 

Желательно запастись временем — готовые коржи подержать сутки завернутыми в пищевую пленку. Они станут еще вкуснее.

Следующий этап — приготовление заварного крема. Нужно смешать яйца, сахар, муку и сметану. Смесь ставим на огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.

Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!

Разрезаем коржи. Щедро промазываем кремом слои.

Для изготовления глазури используем горький шоколад и молоко. Готовим ее на водяной бане. Сначала растапливаем шоколад, затем добавляем молоко. Разогреваем до полного растворения. 

Для украшения своего торта мы также использовали апельсиновую глазурь и готовые сладости. 

Вы можете выбрать для украшения всё, что вам нравится. Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2020 в 10:10

Так себе рецепт, тесто как у банальной Зебры (а оно так себе), крем тоже не ахти.

Гость
3 янв 2020 в 09:07

Неинтересный тортик. А крем.... сметана , 600г масла - ужас. И всё это в шоколаде

Гость
2 янв 2020 в 19:22

600 гр масла!!! Да еще 90 гр муки в заварной крем, то то он стоячий такой получился. Нет, лучше крем-чиз взять, он вкуснее. Заварной крем какой-то пресный (это для меня он пресный, вообще не люблю его)