18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Россельхознадзор занялся молочкой, которую доставили в Самару из Приморья за 1 минуту

Есть серьезные подозрения, что продукция — фальсификат

Поделиться

При таком раскладе магазины сложно избавить от подделок 

При таком раскладе магазины сложно избавить от подделок 

Специалисты Россельхознадзора обнаружили чудеса телепортации продуктов питания в Самарской области. Отследить удивительные факты помогла электронная система «Меркурий».

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации.

— По электронным ветеринарным документам, оформленным одним из ООО, молочную продукцию вывезли из Приморского края 11 октября 2019 года в 12:35, а в Самару привезли в тот же день в 12:36. То есть путь в 8000 км товар преодолел всего за одну минуту. Тот же поставщик сделал из 62 литров ультрапастеризованного молока более 19 тонн полутвердых сыров марок «Голландский 45%» и «Российский 50%». При этом, судя по отметкам в электронной системе, продукт также преодолел расстояние от Приморского края до Москвы всего за 5 минут, — сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Теперь специалисты отберут пробы сомнительной продукции для лабораторных исследований. В общей сложности в 2019 году из 693 образцов требованиям не соответствовал 121. Например, в Самаре нашли сливочное масло с растительными жирами. Теперь нарушителю грозит лишение декларации на производство этого продукта.

Также инспекторы Россельхознадзора проверили поставки продуктов в социальные учреждения. Они отобрали 57 проб. Из них 42 образца показали нарушения. В частности, поддельную молочку обнаружили в больнице Пирогова.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель.
9 янв 2020 в 15:30

Самое забавное не инопланетяне , а сами жители страны , каждый в своей сфере занимается таким "предпринимательством", кто то в молочке, кто то в мясной, кто то в рыбной , кто то просто в торговле,кто то в лесном хозяйстве, кто то в законах, кто то в охране этих законов, кто то просто бабло из бюджета осваивает ,но виноват сами знаете кто, но только не народ, он хороший . Вот только заставили воровать его негодяи.

9 янв 2020 в 15:01

Страна должнать знать имена своих героев!!!! Наименование производителя, будьте любезны!!

гость
9 янв 2020 в 14:44

Качество продуктов это безопасность и здоровье нации!
А данный факт показывает как государство защищает своё население!
Не внешней угрозы с ракетными атаками надо боятся, а опасных продуктов, от которых каждый год заболевают и гибнут сотни тысяч россиян!