RU63
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Самаре

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

сев.

765мм 88%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,26
EUR 99,71
Еда Кухня занятой хозяйки инструкция Салат цезарь: готовим блюдо с секретом

Салат цезарь: готовим блюдо с секретом

Публикуем рецепт

Интернациональный салат готовится из простых ингредиентов, но есть один секрет

Цезарь, пожалуй, самый популярный салат во многих ресторанах мира. Причём блюдо было интернациональным уже на этапе создания.

Салат назван в честь итальянца по национальности, повара из США Цезаря Кардини, который впервые приготовил знаменитое блюдо в Мексике. Салат не имеет ничего общего с американской или мексиканской кухней. Зато похож на традиционное итальянские блюдо панцанелла из кусочков хлеба и листьев салата.

Заправка цезаря, которая является своего рода секретом приготовления блюда, так и не была раскрыта до конца. Известно, что в соусе были яйца, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Дочь Цезаря Кардини рассказала, что анчоусов в рецепте не было, а рыбную нотку салату придаёт вустерский соус.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — около 200 грамм;

  • куриное филе — 400 грамм;

  • сыр пармезан — 200 грамм;

  • батон — 150 грамм;

  • соль;

  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 70 миллилитров;

  • 2 желтка;

  • сок половины лимона;

  • вустерский или рыбный соус — 1 чайная ложка;

  • горчица — 1 чайная ложка;

  • зубчик чеснока;

  • соль.

Видеоинструкция как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Листья салата нарвать руками или нарезать. Разложить на тарелке.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Батон нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки.

Куриное филе натереть солью и перцем.

Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

Огонь немного убавить и подержать мясо под крышкой. Стейк нельзя пересушивать. Мясо должно быть мягким. Готовый стейк нарезать ломтиками по диагонали.

Два яичных желтка взбить с чайной ложкой горчицы и зубчиком толченого чеснока.

Добавить 1 чайную ложку вустерского или рыбного соуса. Тонкой струйкой влить около 70 мл оливкового масла (треть стакана) и сок половины лимона, посолить и поперчить. В конце добавить в соус щепотку тёртого пармезана. Все хорошо перемешать.

На листья салата выложить куриное филе и сухарики. Полить соусом.

Сверху все посыпать тертом сыром. По желанию можно украсить блюдо помидорами черри и половинкой отварного яйца. Блюдо готово.

А еще из мяса птицы можно приготовить рулетики с сюрпризом и гарниром из картофельных палочек, а также вкуснейшую курицу кордон блю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления