8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Россельхознадзор: в Самаре подделывали сливочное масло и сыр

Из 120 кг молока у завода получилось большее 300 тонн продукции

Поделиться

Производители без зазрения совести отправляют поддельную молочку на прилавки

Производители без зазрения совести отправляют поддельную молочку на прилавки

В Самаре обнаружили два предприятия-призрака по производству молочной продукции. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

— Наши специалисты мониторили систему «Меркурий» и обнаружили организацию, которая, судя по документам, производила сотни тонн молочной продукции — сливочного масла и сыра — в буквальном смысле из воздуха. Из Белоруссии на завод якобы поставили 120 кг молока. Из этого сырья самарское предприятие якобы сделало 97 тонн масла сливочного и 281 тонну сыра. Эту продукцию отправили в Новосибирскую область и Приморский край, — рассказали в Россельхознадзоре.

Такая «рецептура» вызвала подозрение у инспекторов — ведь по правилам на производство 1 кг масла требуется 20 кг молока. Поэтому они решили нанести визит на предприятие. Но его по указанным адресам не оказалось. Предприятие исключили из системы и возбудили административное дело. 

Получается, завод подделывает молочку, а чтобы избежать проверок, указал неверный адрес. Аналогичную схему, как считают в Россельхознадзоре, использовало предприятие, которое поставляло молочную продукцию в новокуйбышевскую гимназию. 

— Компания поставляла в образовательное учреждение сливочное масло. При проверке продукции инспекторы решили сверить информацию по адресу производителя. Но оказалось, что там никакого предприятия нет. Мы начали административное расследование, а продукцию забрали на хранение. Впоследствии ее уничтожат, — рассказали представители ведомства. Список нарушителей они указали на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!